Ингредиенты:
куриный фарш (или любой мясной) - 500 грамм
лук репчатый - 1 шт.
булочка или кусочек батона
молоко - 100-200 мл.
рис - 100 грамм
Для соуса:
сметана - 300 грамм
1. Поставьте вариться рис. Залейте булочку так, чтобы она была полностью покрыта молочком. Лук нарежьте маленькими кусочками.
2. В готовый куриный фарш добавьте батон, лук и, уже остывший, отварной рис. Посолите В МЕРУ (соус будет достаточно соленым) и тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
3. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и кетчуп, тщательно перемешав. Равномерно распределите соус по форме, по желанию, посыпьте зеленью.
4. Запекайте фрикадельки, при температуре 175-180 С, около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий