09 сентября 2013

Куриные фрикадельки, запеченные под соусом

Ингредиенты:

куриный фарш (или любой мясной) - 500 грамм
лук репчатый - 1 шт.
булочка или кусочек батона 
молоко - 100-200 мл. 
рис - 100 грамм

Для соуса:

сметана - 300 грамм
кетчуп - 300 грамм






1. Поставьте вариться рис. Залейте булочку так, чтобы она была полностью покрыта молочком. Лук нарежьте маленькими кусочками.

Куриные фрикадельки, запеченные под соусом

2. В готовый куриный фарш добавьте батон, лук и, уже остывший, отварной рис. Посолите В МЕРУ (соус будет достаточно соленым) и тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки. 
Куриные фрикадельки, запеченные под соусом

3. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и кетчуп, тщательно перемешав. Равномерно распределите соус по форме, по желанию, посыпьте зеленью.

Куриные фрикадельки, запеченные под соусом

4. Запекайте фрикадельки, при температуре 175-180 С, около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки, запеченные под соусом



Куриные фрикадельки, запеченные под соусом



Куриные фрикадельки, запеченные под соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий