Ингредиенты:
• мука - 250-260 грамм
• сливочное масло - 200 грамм
• яйцо (крупное) - 3 шт.
• сахар-песок - 200 грамм
• изюм - 150-160 грамм
• разрыхлитель для теста - 10 грамм (0,5 ч. л. гашеной соды)
• сахарная пудра
1. Промойте изюм под проточной водой, залейте кипятком на 3 минуты, затем обсушите.
2. Взбейте размягченное сливочное масло миксером до воздушности. После чего добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.
3. Добавляйте по одному яйцу( а не так, как я) и продолжайте взбивать. В тесто добавьте разрыхлитель, либо гашеную уксусом (лимонной кислотой) соду, ванильный сахар и просеянную муку.
Должно получиться вот такое, кремообразное густое тесто.
4. Обваляйте, предварительно обсушенный, изюм в муке и добавьте в тесто. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Равномерно влейте тесто и выровняйте лопаткой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 160-180С около 1-1,5 часов. Готовый и остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
спасибо тебе за этот рецепт!делаю по нему маленькие кексы в формочках, получаются нереально вкусно!))
ОтветитьУдалить