Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 3-4 ст. л.
куриный бульон - 3 стакана
1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварите его до полуготовности.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок небольшими пластинками. Обжарьте на разогретом растительном масле.
3. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к луку и чесноку.
4. В сковороду с содержимым добавьте ВСЮ сметану, хорошо перемешайте и посолите. Тушите под закрытой крышкой около 5-7 минут.
5. Готовый рис добавьте в сковороду, перемешайте, залейте бульоном так, чтобы он был покрыт (у меня ушло 3 стакана). Накройте крышкой и томите на среднем огне до готовности риса.
6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Грибы еще добавить, вообще красота!
ОтветитьУдалить