19 мая 2013

Торт "Медовик"

Ингредиенты:

для коржей:
мука пшеничная - 3-3,5 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан 
мед - 2 ст. л. 
разрыхлитель - 1 ч. л. 

для крема:
сметана - 500 грамм (густая и жирная)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар













1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и медом. По одному введите яйца, непрерывно взбивая.
Торт "Медовик"

2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите пластичное мягкое тесто. 
Торт "Медовик"

3. Разделите тесто на шесть равных частей.
Торт "Медовик"

4. Выберите тарелку, которая будет лекалом при обрезании краев коржа. Каждую часть теста раскатайте в пласт, размер которого будет чуть больше той самой выбранной тарелки. Выпекайте коржи на противне с пергаментом, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 8-10 минут (периодически проверяйте, чтобы не сгорели).
Торт "Медовик"
  *если тесто плохо перетаскивается на противень, то присыпьте мукой и заверните на скалку и переложите;

5. Приготовьте крем.  Для этого взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

6. Готовые коржи обрежьте по тарелке, складывайте стопкой до полного остывания. Обрезки не выбрасывайте. Каждый остывший корж обильно смазывайте кремом и складывайте друг на друга. 
Торт "Медовик"
   *на фото видно, что края еще кривые, но позже я их подровняла, когда они немного смягчились за счет крема. 

7. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера (кофемолки или просто скалкой) и посыпаем ею торт. 
Торт "Медовик"

8. Дайте тортику пропитаться около 3 часов и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

2 комментария:

  1. Роскошные фотографии, захотелось сразу взять и приготовить торт!
    Таня, я обожаю твой блог!

    ОтветитьУдалить