Ингредиенты:
для коржей:мука пшеничная - 3-3,5 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
сметана - 500 грамм (густая и жирная)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и медом. По одному введите яйца, непрерывно взбивая.
2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите пластичное мягкое тесто.
3. Разделите тесто на шесть равных частей.
4. Выберите тарелку, которая будет лекалом при обрезании краев коржа. Каждую часть теста раскатайте в пласт, размер которого будет чуть больше той самой выбранной тарелки. Выпекайте коржи на противне с пергаментом, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 8-10 минут (периодически проверяйте, чтобы не сгорели).
*если тесто плохо перетаскивается на противень, то присыпьте мукой и заверните на скалку и переложите;
5. Приготовьте крем. Для этого взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
6. Готовые коржи обрежьте по тарелке, складывайте стопкой до полного остывания. Обрезки не выбрасывайте. Каждый остывший корж обильно смазывайте кремом и складывайте друг на друга.
*на фото видно, что края еще кривые, но позже я их подровняла, когда они немного смягчились за счет крема.
7. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера (кофемолки или просто скалкой) и посыпаем ею торт.
8. Дайте тортику пропитаться около 3 часов и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Роскошные фотографии, захотелось сразу взять и приготовить торт!
ОтветитьУдалитьТаня, я обожаю твой блог!
мимимии)
Удалитьспасибо)