11 апреля 2013

Постный пирог с лососем

Ну а если честно, то этот пирог должен иметь другое название: "Все что было в холодильнике-срочно в тесто!"
Начинку можете использовать какую пожелаете, здесь это роли не играет. У меня был лососевый фарш, кукуруза, грибы и зелень.

Ингредиенты:

для теста:
сухие дрожжи (САФ) - 5 грамм (или 25 грамм свежих)
вода теплая - 1 стакан
сахар - 3 ч. л. 
соль - 1,5 ч. л. 
растительное масло - 3-5 ст. л. 
мука - 3-3,5 стакана 

начинка:
лососевый фарш - 400 грамм
кукуруза консервированная - 150 грамм
шампиньоны - 150 грамм
зелень, соль, перец-по вкусу






1. Первое что нужно сделать-это опара для теста. Для этого следует в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Поставить в теплое место (можно возле батареи) до образования пены.
Постный пирог с лососем
2. В дрожжевую массу добавить соль и растительное масло. Затем добавить 2 стакана и хорошо перемешать. Когда масса станет плотной, высыпать на стол третий стакан муки и замесить тесто.
Постный пирог с лососем
3. По необходимости добавлять еще муки, чтобы тесто стало гладким, но не липло к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место, чтобы оно выросло. 
Постный пирог с лососем
4. Когда тесто увеличиться в 1,5-2 раза, его следует еще раз вмешать и снова поставить до вторичного подхода. 
*если используются сухие дрожжи САФ, то изделие можно формировать сразу после первого подъема теста.

5. Готовое тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Выложить начинку. Я использовала обжаренный с луком лососевый фарш, сырые шампиньоны, кукурузу и зелень. Сверху полила майонезом и слегка посыпала сушеным укропом. 
Постный пирог с лососем

6. Дать сырому пирогу постоять еще 15 минут (я оставляю его просто на плите, так как снизу дает тепло духовка) и поставить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку при температуре 180-200 С на 20-25 минут. Остудить и подавать к столу. 

Постный пирог с лососем

Постный пирог с лососем

Постный пирог с лососем

Комментариев нет:

Отправить комментарий