21 апреля 2013

Запеченный карп с грибами


Ингредиенты:

карп - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1 крупная штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло 
зелень, соль, перец, специи по вкусу


















1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле  лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
Запеченный карп с грибами

2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком. 


Запеченный карп с грибами

3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо. 


Запеченный карп с грибами



Запеченный карп с грибами

Комментариев нет:

Отправить комментарий