26 марта 2013

Макароны с грибным соусом

Ингредиенты:

макароны из твердых сортов - 100 грамм
грибы (шампиньоны) - 150 грамм
лук репчатый - 75 грамм
майонез постный - 1 ст. л. 
зелень
соль, перец по вкусу










1. Сразу ставим варить макарошки. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны -дольками. 
Макароны с грибным соусом
2. На оливковом масле (или воде) обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем шампиньоны и перемешиваем. Когда грибы будут готовы, добавляем постный майонез. Он идеально подходит, по составу, для соуса, так как в нем уже присутствуют масло, мука и специи. 
Макароны с грибным соусом
3. Тушим еще пару минут на маленьком огне и добавляем нарезанную зелень. 
4. Готовые макарошки выкладываем на блюдо, поливаем готовым соусом, но не перемешиваем. Сверху можно посыпать еще зелени и подавать к столу. 

Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий