16 марта 2013

Классическая шарлотка

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
яблоки - 2-3 шт.


1. В миску влить яйца и всыпать сахар, взбивать миксером около 5-7 минут до образования пышной яичной массы.
Классическая шарлотка
 2. На поверхность взбитой массы всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу вверх. 
Классическая шарлотка
3. На смазанную маслом форму выложить нарезанные дольками яблоки и аккуратно вылить тесто. Разровнять лопаткой. 
Классическая шарлотка
4. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, чтобы шарлотка не упала. 
5. Готовый пирог переложить на блюдо и дать остыть. По желанию его можно перевернуть "вверх дном". Нарезать на порционные куски и подавать к столу. 


Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

Классическая шарлотка


Классическая шарлотка

Комментариев нет:

Отправить комментарий