Ингредиенты:
овощи (любые сырые или вареные) - 1 стаканспеции( куркума, перец, перец чили, другие) - по вкусу
мука - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ч. л.
томатный соус
зелень
1. Для начала, нам нужно смешать разные овощи. Я использовала пекинскую капусту, картофель, морковь и лук. Вы можете использовать абсолютно другие, дополнять или отнимать. Можно их мелко порезать ножом, натереть на терке или измельчить блендером. Я выбрала последнее.
2. С помощью блендера смололи вот такую овощную жижу.
3. Теперь нужно посолить, добавить специи, соевый соус и перемешать.
4. Добавить муку. В рецепте ее количество названо образно, так как все зависит от того, какие овощи Вы используете. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто можно будет скатать в шарики. Размер их должен быть, как грецкий орех. Жарить на растительном масле, около 15-20 минут, зависит от размера шариков.
Хочу добавить, что в Индии кофту подают в горячем томатной соусе. Можно сделать самим либо использовать уже покупной готовый соус. Прокипятите его вместе с шариками около 2-3 минут и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий