Ингредиенты:
свекла - 1 шт. (крупная)
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана (у меня квашеной 250 гр.)
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2-3 ст. л. ( у меня 400 мл заправки для борща)
томатная паста - 2-3 ст. л. ( у меня 400 мл заправки для борща)
растительное масло
соль, перец, специи - по вкусу.
1. Так как борщ у нас постный, то вместо мясного бульона мы будем использовать овощной. Для этого в воду добавьте очищенную головку репчатого лука, морковь и поставьте варить.
2. Очистите лук, морковь и свеклу. Лук нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук около 5 минут, а затем добавьте морковь и свеклу, и тушите под крышкой 20-25 минут.
4. Когда овощи станут мягкими-добавьте заправку (томатную пасту + 1 ст. л. лимонного сока), и тушите еще 5-7 минут.
5. Из кипящего бульона достаем лук, морковь и выбрасываем их. Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и варим до готовности ( 20 минут).
6. Когда картофель сварится, добавляем тушеные овощи и капусту.
7. Дать борщу закипеть и выключить. Борщ обязательно должен настояться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий