Ингредиенты:
куриный окорочка - 4 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 8 зубчиков
сметана - 3 ст. л.
соль, перец, паприка по вкусу
1. Чеснок очистить от шелухи, лимон порезать тоненькими дольками.
2. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, приподнять шкурку, вложить туда по 2 зубчика чеснока и дольке лимона.
3. Натереть каждый солью, перцем и паприкой и поместить в маринад ( сметана+сок оставшегося лимона, соль и перец). Оставить мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
4. Спустя время выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекать до готовности (периодически поливать курицу выделившимся соком) .
5. В качестве гарнира можно использовать картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий