Ингредиенты:
лисички - 300-350 грамм
картофель - 2 крупных шт. лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
жирная сметана (или сливки) - 150-200 мл.
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
1. Очищенные лисички промойте, залейте 1,5 л воды и поставьте вариться.
2. Картофель нарежьте небольшими брусочками и через 20 минут добавьте к грибам. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь и чеснок тонкими пластинками. Обжарьте на раскаленном растительном масле до мягкости.
3. В суп добавьте зажарку, посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности овощей. По истечении этого времени, добавьте в суп всю сметану (сливки) и хорошо перемешайте.
4. Увеличьте огонь до максимума и прокипятите суп еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.
Особенно вкусный с зеленью:)
вкусно ммм
ОтветитьУдалить