05 августа 2013

Нежный суп с лисичками

Ингредиенты:

лисички - 300-350 грамм
картофель - 2 крупных шт. 
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
жирная сметана (или сливки) - 150-200 мл. 
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки 






1. Очищенные лисички промойте, залейте 1,5 л воды и поставьте вариться. 
Нежный суп с лисичками

2. Картофель нарежьте небольшими брусочками и через 20 минут добавьте к грибам. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь и чеснок тонкими пластинками. Обжарьте на раскаленном растительном масле до мягкости. 
Нежный суп с лисичками

3. В суп добавьте зажарку, посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности овощей. По истечении этого времени, добавьте в суп всю сметану (сливки) и хорошо перемешайте. 
Нежный суп с лисичками

4. Увеличьте огонь до максимума и прокипятите суп еще 5 минут. Снимите с огня  и подавайте к столу. 

Особенно вкусный с зеленью:) 


Нежный суп с лисичками

Нежный суп с лисичками

Нежный суп с лисичками

1 комментарий: