05 февраля 2013

Булочки с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 

Тесто:
1 стакан теплой воды (стакан 250 мл)
50 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
30 мл. растительного масла
3-3.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей


Начинка:
50 гр. кокосовой стружки
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки


1. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло и просеянную муку порциями.


2. Замесить гладкое тесто, сформовать его в шарик, смазать растительным маслом, переложить в миску, либо накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

3. Кокосовую стружку смешать с сахаром, маслом и мукой.4. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, разделить на две равных части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки, свернуть рулетиком, затем порезать на кусочки. Повторить со остальной половиной теста.




5. Уложить булочки в смазанную маслом форму и убрать в тепло на 15 минут.
Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.


Булочки с кокосовой стружкой

Булочки с кокосовой стружкой

Булочки с кокосовой стружкой

1 комментарий: