16 мая 2013

"Красный" рис с курицей

Ингредиенты:

куриное филе - 1 шт. 
рис - 1/2 стакана
лук репчатый  - 1 шт.
морковь - 2 шт.
томатный соус - 4 ст. л. 
орегано - 1 ч. л.
масло растительное

соль, перец по вкусу















1. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку, когда он станет мягким. 
"Красный" рис с курицей

2. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Посыпать сверху орегано, посолить, поперчить и тушить около 3-4 минут. Затем добавить хорошо промытый рис, разровнять лопаткой и залить водой так, что бы та полностью покрывала рис. 
* в воду, которая заливается, добавьте 4 ст. л. томатного соуса
"Красный" рис с курицей

3. Закройте крышкой и тушите около 20 минут на среднем огне. Периодически, по необходимости, подливайте воду, что бы не сгорело. Доведите рис до готовности и подавайте к столу. 


"Красный" рис с курицей

"Красный" рис с курицей

"Красный" рис с курицей

"Красный" рис с курицей

Комментариев нет:

Отправить комментарий