Салат со сложным названием "Fuegos artificiales", что в переводе означает "фейерверк", обладает тонким, насыщенным вкусом, восхитительным ароматом и красочными цветами. Очень легкий в приготовлении, доступный и что самое главное сейчас-постный.
Ингредиенты:
рис (длиннозернистый) - 100 граммфасоль белая - 100 грамм
фасоль стручковая - 100 грамм
перец болгарский - 1 шт.
лук зеленый - 1/2 пучка
для заправки:
масло оливковое - 2,3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
уксус (лимонный сок) - 1 ст. л.
горчица ( в идеале-французская) - 1 ст. л.
зелень
соль, перец по вкусу
1. На ночь замочите белую фасоль. Когда поставите ее варить, после закипания, слить воду и налить новую, снова поставить на огонь и варить уже до готовности.
2. Рис для этого салат нужен длиннозернистый, но так как мне лень было выбраться в магазин-я взяла обычный. НО! Нужно его правильно сварить, чтобы он вышел рассыпчатый. Как это сделать?
-тщательно промывайте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. слить воду нужно не менее 7-8 раз.
-дайте рису немного подсохнуть
-в кастрюлю поместить рис, воду и соль. пропорции: на 100 грамм риса нужно 150 мл воды
-доведите до кипения на максимальном огнем, затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите 15-20 минут. не открывая крышку выключить и оставить на 15 минут.
-затем слегка взбейте рис вилочкой или ложкой.
все!
3. Стручковую фасоль кинуть в кипящую воду и варить 3-5 минут.
4. Болгарский перец и зеленый лук мелко нарезать.
5. Постепенно складываем ингредиенты в салатник. Перемешиваем только тогда, когда будет готов рис.
6. Готовим заправку. Для этого выдавите или мелко нарежьте зубчик чеснока и зелень ( я использовала укроп).
7. Добавьте оливковое масло, уксус (лимонный сок), соль и перец.
Можно заправить салат сразу или вылить соус в соусницу и каждый будет себе его накладывать по желанию :)
Вкусный?
ОтветитьУдалитьочень вкусный салат)
Удалить