Ингредиенты:
свинина на кости-для бульона
свекла - 2 шт.
морковь (большая) -1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
заправка для борща (фасоль, перец, томаты) - 1 банка (0,5 мл)
капуста белокочанная-1/4 среднего кочана
сахар - 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
соль, перец по вкусу
1. Ставим варить мясо на бульон ( ок. 2 часов)
2. Тем временем, свеклу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на средней терке, лук мелко покрошить.
3. Готовый бульон процедить, вытащить мясо, по необходимости добавить в уже процеженный бульон ХОЛОДНОЙ воды и снова поставить на огонь.
4. Добавить свеклу, сахар и хорошо перемешать.
5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Через 7-10 минут добавить 1/2 банки заправки, перемешать, сделать маленький огонь и тушить 3-5 минут.
6. Через 10 минут после закипания бульона со свеклой-добавить вторую половину заправки и перемешать.
7. Добавляем содержимое со сковороды в борщ, солим, перчим, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и варим до готовности овощей.
8. Когда овощи будут готовы, добавляем нарезанное мясо с бульона, капусту, снова доводим до кипения и варим 7-10 минут.
9. Готовый борщ снять с огня и лучше всего, если Вы дадите ему настояться около часа. Если нет силы терпеть-разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий