21 марта 2013

Домашний постный майонез

Ингредиенты:

мука - 3 ст. л. 
вода - 500 мл.
растительное масло - 300 мл.
соль - 1 ч. л. 
сахар - 0/5 ч. л. 
горчица - 2 ст. л. 
яблочный уксус или лимонный сок - 3 ст. л. 








1. Смешайте муку и воду, взбейте, чтобы не было комочков, и оставьте набухать в течении 2 часов.
Домашний постный майонез
2. Через 2 часа мучную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать. 
3. Тонкой струей вливайте растительное масло, при этом непрерывно взбивая блендером (венчиком), в течении 8-10 минут.
4. После добавьте соль, сахар, горчицу, специи( по желанию) и взбивайте еще 5-7 минут.
Домашний постный майонез
5. Добавьте яблочный уксус или лимонный сок. 

Майонез получается очень вкусный, мука в нем не чувствуется абсолютно. 
Домашний постный майонез

Домашний постный майонез

2 комментария:

  1. майонез такой и я делаю.рецепт отличный. таким способом можно готовить постный крем, добавляя сахар, ванилин и кокосовую стружку вместо соли и горчицы!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарим, делали этот майонез для новогоднего салата, так как постимся, очень понравился!

    ОтветитьУдалить