18 марта 2013

Лоханоризо

Великолепное блюдо греческой кухни. Потрясающе!


Ингредиенты:

капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
рис - 100 гр.
оливковое масло для жарки
зелень, специи, соль, перец по вкусу
















1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. У меня было около 500 гр. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками. 
Лоханоризо

2. На оливковом масле спассеровать лук и морковь. Добавить зеленый лук.
Лоханоризо
3. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.  Когда она немного поджарится, добавить *томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. 
Лоханоризо
  * так как томатного сока у меня не было, то я взяла лечо и взбила его блендером. 
Лоханоризо
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
Лоханоризо
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Лоханоризо

Лоханоризо

Лоханоризо

Лоханоризо

Комментариев нет:

Отправить комментарий