06 мая 2013

Курица, запеченная с черносливом и яблоками

Ингредиенты:


курица целая - 1 шт.
яблоки маленькие - 3-5 шт. 
чернослив - 200 грамм
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу














1.  Курицу следует хорошо промыть холодной водой и дать ей высохнуть. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, и оставить ее мариноваться минимум на 20 минут (чем больше, тем лучше). 
Курица, запеченная с черносливом и яблоками

2. Чернослив промыть, залить кипятком на пару минут. В яблоках удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Чернослив вынуть из воды, обсушить и разрезать пополам. Смешать все вместе. 
Курица, запеченная с черносливом и яблоками

3. Во внутрь курицы очень плотно укладываем начинку, зашиваем или закалываем зубочистками, смазываем курицу растительным маслом, выкладываем в  форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку. 
Курица, запеченная с черносливом и яблоками

Готовность зависит от особенностей Вашей духовки, мне понадобилось чуть меньше одного часа.  Если вверх начнет пригорать-прикройте его фольгой. В процессе приготовления поливать курицу образовавшимся соком или же растительным маслом. 

Курица, запеченная с черносливом и яблоками

Курица, запеченная с черносливом и яблоками

Курица, запеченная с черносливом и яблоками

Курица, запеченная с черносливом и яблоками

Курица, запеченная с черносливом и яблоками




Комментариев нет:

Отправить комментарий