Ингредиенты:
курица целая - 1 шт.
яблоки маленькие - 3-5 шт.
чернослив - 200 грамм
растительное масло
соль, перец, специи по вкусу
1. Курицу следует хорошо промыть холодной водой и дать ей высохнуть. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, и оставить ее мариноваться минимум на 20 минут (чем больше, тем лучше).
2. Чернослив промыть, залить кипятком на пару минут. В яблоках удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Чернослив вынуть из воды, обсушить и разрезать пополам. Смешать все вместе.
3. Во внутрь курицы очень плотно укладываем начинку, зашиваем или закалываем зубочистками, смазываем курицу растительным маслом, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Готовность зависит от особенностей Вашей духовки, мне понадобилось чуть меньше одного часа. Если вверх начнет пригорать-прикройте его фольгой. В процессе приготовления поливать курицу образовавшимся соком или же растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий